AVISO DE PRIVACIDAD EMPLEADOS DE GRUPO INDUSTRIAL GASAER,  S. DE R.L. DE C.V., también conocido como SAN PER,

Estimado Empleado, en GRUPO INDUSTRIAL GASAER,  S. DE R.L. DE C.V., también conocido como SAN PER, cumplimos con la obligación de proteger los datos personales de nuestros empleados mediante la aplicación de lineamientos, políticas y procedimientos encaminados para tal fin. Por lo que hacemos de su conocimiento el presente Aviso de Privacidad, con la finalidad de que esté tranquilo cuando proporcione sus datos a esta empresa.

  1. RECOPILACIÓN DE DATOS PERSONALES

Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, recabamos sus datos personales cuando usted nos los proporciona directamente en nuestras oficinas.

Los datos personales que recabamos tienen como finalidad integrar su expediente laboral. Dichos datos, son los mencionados a continuación:

  1. Nombre completo
  2. Edad
  3. Fecha de nacimiento
  4. Sexo
  5. Domicilio
  6. Estado civil
  7. Nacionalidad
  8. Teléfono particular
  9. Teléfono del trabajo
  10. Teléfono celular
  11. Referencias personales
  12. Copia de identificación oficial con fotografía (pasaporte, credencial de elector, cédula profesional)
  13. Copia de acta de nacimiento
  14. Copia de comprobante de domicilio (recibos de luz, agua, teléfono, predial)
  15. Copia de cartilla militar liberada (cuando aplique)
  16. Copia del acta de matrimonio (cuando aplique)
  17. Copia de documento migratorio (cuando aplique)
  18. Correo electrónico
  19. Copia del registro federal de contribuyentes (cuando aplique)
  20. Copia de la Clave Única de Registro de Población (CURP)
  21. Número de seguridad social
  22. Copia de la constancia de alta, baja o modificación de sueldo del Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS)
  23. Copia de credencial del Instituto Mexicano del Seguro Social
  24. Copia de certificados de educación o constancias de estudios
  25. Copia de certificados o constancias de dominio de idiomas (cuando aplique)
  26. Número de empleado
  27. Categoría de empleado y puesto
  28. Sueldo, percepciones y deducciones
  29. Número de cuenta de la tarjeta de nómina
  30. Fotografías
  31. Huellas dactilares (para el alta en el sistema de control de asistencia)
  32. Datos de contactos en caso de emergencia
  33. Información relacionada con beneficiarios o dependientes económicos, la cual puede incluir nombre completo, fecha de nacimiento y otros datos de identificación, tales como copias de las actas de nacimiento de dependientes económicos
  34. Currículum vitae
  35. Copia de comprobante de afiliación al AFORE
  36. Copia de constancia de crédito hipotecario (INFONAVIT)
  37. Constancias de empleos anteriores
  38. Cartas de recomendación
  39. Resultados de pruebas psicométricas y de entrevistas (cuando aplique)
  40. Resultado de estudio socioeconómico (cuando aplique)
  41. Información respecto al desempeño del empleado (historial de capacitación)
  42. Y cualquier otra documentación o información que forme parte de la relación laboral que exista entre GRUPO INDUSTRIAL GASAER,  S. DE R.L. DE C.V., también conocido como SAN PER y el empleado.
  1. DECLARACIÓN DE DATOS PERSONALES SENSIBLES

GRUPO INDUSTRIAL GASAER,  S. DE R.L. DE C.V., también conocido como SAN PER, recaba datos personales sensibles de sus Empleados, de acuerdo a los mencionados en las definiciones de este aviso de privacidad (ver Glosario anexo al final de este documento) y los listados mencionados en el mismo. A este respecto y para cumplir con las finalidades previstas en el Aviso de Privacidad, en caso de que nos dé expresamente su autorización, nos comprometemos a que los mismos serán tratados bajo medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

Los datos sensibles que GRUPO INDUSTRIAL GASAER,  S. DE R.L. DE C.V., también conocido como SAN PER, recaba, son los siguientes:

  1. Estatura
  2. Peso
  3. Estado de salud
  4. Enfermedades padecidas o que padece
  5. Alergias
  6. Grupo sanguíneo
  7. Resultados de exámenes médicos
  8. Constancias médicas de tratamientos de padecimientos.
  9. Pasatiempo favorito
  10. Afiliación a sindicatos
  11. Club social al que pertenece
  12. Detalles de sus operaciones con la Caja de Ahorro de la empresa.

□ Otorgo mi consentimiento para que mis datos personales sensibles sean tratados conforme a lo señalado en el presente Aviso de Privacidad.

  1. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

Los datos personales que GRUPO INDUSTRIAL GASAER,  S. DE R.L. DE C.V., también conocido como SAN PER recabe serán utilizados para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación laboral que existe entre GRUPO INDUSTRIAL GASAER,  S. DE R.L. DE C.V., también conocido como SAN PER  y usted: el Empleado y se mencionan a continuación:

  1. Verificar referencias personales y laborales
  2. Comprobar los conocimientos y experiencia del empleado
  3. Formar el expediente laboral del Empleado
  4. Elaborar la credencial del Empleado
  5. Realizar las funciones de Administración de Personal
    1. Dar de alta al empleado en los sistemas de Seguridad Social (IMSS), INFONAVIT.
    2. Presentar las declaraciones de impuestos del trabajador.
    3. Llevar un control de la capacitación y cursos, que ha recibido el empleado.
    4. Monitoreo de las incidencias.
  6. Formar el expediente médico del Empleado
  7. Alta del Empleado en el sistema de registro de asistencia
  8. Pago y administración de nómina
    1. Pago de beneficios, salarios y prestaciones, bonos, reembolsos, pensiones y otros.
  9. Creación de cuenta de correo electrónico laboral
  10. Asignación de claves y contraseñas
  11. Elaboración de directorio de la empresa
  12. Documentación y control de la asignación de activos, como equipo de cómputo y comunicaciones
  13. Asignación de herramientas de trabajo
  14. Asegurar el cumplimiento de obligaciones de confidencialidad y otras obligaciones laborales
  15. Contactar a sus familiares, dependientes económicos y/o beneficiarios en caso de emergencia.
  16. Conocer los beneficiarios de las prestaciones del empleado.
  17. Elaborar el plan de carrera del Empleado.
  1. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

Como parte de las operaciones propias del negocio y a fin de cumplir con las finalidades descritas, GRUPO INDUSTRIAL GASAER,  S. DE R.L. DE C.V., también conocido como SAN PER  podrá compartir algunos o todos sus datos personales con terceros, ya sean filiales y/o subsidiarias de GRUPO INDUSTRIAL GASAER,  S. DE R.L. DE C.V., también conocido como SAN PER,  asesores profesionales externos y prestadores de servicios como son: Servicios de Administración de Nómina, Despachos de Capacitación y Entrenamiento, Despachos Administradores de Recursos Humanos, proveedores de seguros, servicios de soporte técnico, servicios de tecnologías de información y en general, cualquier tercero que actúe como encargado a nombre y por cuenta de GRUPO INDUSTRIAL GASAER,  S. DE R.L. DE C.V., también conocido como SAN PER, ya sean nacionales o extranjeros. Así mismo, se realizará la transferencia de datos personales cuando sean requeridos por las autoridades en cumplimiento de la Ley, sin que sea necesaria la autorización por escrito del titular.

En este supuesto, le informamos que GRUPO INDUSTRIAL GASAER,  S. DE R.L. DE C.V., también conocido como SAN PER adoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con nuestra política de privacidad, así como con los principios de protección de datos personales establecidos por la Ley.

  1. SEGURIDAD EN EL MANEJO DE LOS DATOS PERSONALES

GRUPO INDUSTRIAL GASAER,  S. DE R.L. DE C.V., también conocido como SAN PER, implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas necesarias para procurar la integridad de sus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

Únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los correspondientes requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con GRUPO INDUSTRIAL GASAER,  S. DE R.L. DE C.V., también conocido como SAN PER.

Sin embargo, GRUPO INDUSTRIAL GASAER,  S. DE R.L. DE C.V., también conocido como SAN PER, no se hará responsable por el mal uso de los datos personales recabados en sus bases de datos, que pudieran realizar ex – colaboradores aprovechándose de su función o puesto, a manera de beneficio personal o con la finalidad de dañar a nuestra empresa.

  1. MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN (DERECHOS ARCO)

En todo momento usted o su apoderado legal, debidamente acreditado, podrán revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de sus datos personales, a fin de que dejemos de hacer uso de los mismos. También podrá solicitar la rectificación de estos, en caso de que sean incorrectos o estén incompletos. Para ello, deberá presentar su petición por escrito en nuestras oficinas de Recursos Humanos, ubicadas en Carretera San Francisco León Km. 7.5 Colonia Lomas de Buenavista, Código Postal 36468, de la ciudad de San Francisco del Rincón, Gto.

Su petición deberá estar acompañada de la siguiente información:

  1. Nombre y firma autógrafa del Empleado titular de los datos y en su caso, del apoderado legal.
  2. Acompañar los documentos oficiales que acrediten la identidad del Empleado titular.
  3. Breve descripción de las razones por las cuales desea revocar su consentimiento para que hagamos uso de sus datos personales.
  4. De existir, incluir cualquier elemento o documento que facilite la localización de los datos personales de que se traten.
  5. Para el caso de las solicitudes de rectificación, deberá indicar las modificaciones a realizar y aportar la documentación que sustente su petición

Tendremos un plazo máximo de 15 días para atender su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de un escrito que se le entregará personalmente en nuestras oficinas de Recursos Humanos en el plazo correspondiente.

Usted también tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Datos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba la respuesta de GRUPO INDUSTRIAL GASAER,  S. DE R.L. DE C.V., también conocido como SAN PER, o a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.

  1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE

GRUPO INDUSTRIAL GASAER,  S. DE R.L. DE C.V., también conocido como SAN PER, con domicilio en Carretera San Francisco León Km. 7.5 Colonia Lomas de Buenavista, Código Postal 36468, en San Francisco del Rincón, Gto.,  es responsable del tratamiento de sus datos personales.

Contáctenos en la Oficina de privacidad

Oficina de Privacidad: Recepción del Corporativo

Domicilio: Carretera San Francisco León Km. 7.5 Colonia Lomas de Buenavista, Código Postal 36468, San Francisco del Rincón, Gto.

Correo Electrónico: privacidad@spmexico.mx

Teléfono: (476) 743/84-03

ENCARGADA:   Daniela Marquez Solís

MEDIO DE INFORMACIÓN A LOS TITULARES ACERCA DE LOS CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Con la finalidad de que todos los Empleados conozcan nuestro Aviso de Privacidad, este se encuentra publicado en nuestra página de internet www.spmexico.mx Y cualquier modificación al presente, le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios:

    1. Por medio de un comunicado por escrito enviado a su correo electrónico laboral.
    2. A través de mensaje publicado en nuestra página de internet www.spmexico.mx
    3. A través de mensajes publicados en nuestras oficinas.

□ Una vez leído y comprendido lo indicado en el presente Aviso de Privacidad de GRUPO INDUSTRIAL GASAER,  S. DE R.L. DE C.V., también conocido como SAN PER doy mi consentimiento para que mis datos personales sean tratados conforme a los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad.

     —————————————————————–             ———————————————————        

                          Nombre del Empleado                                                            Firma del Empleado

Glosario

Para facilitar la comprensión del presente Aviso de Privacidad se entiende por:

Consentimiento tácito: se entenderá que el titular consiente tácitamente el tratamiento de sus datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el aviso de privacidad, no manifieste su oposición;

Consentimiento expreso: el consentimiento será expreso cuando la voluntad del titular se manifieste verbalmente, por escrito, por medios electrónicos, ópticos o por cualquier otra tecnología, o por signos inequívocos;

Datos personales sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual;

Derechos ARCO: Son los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición;

Encargado: La persona física o moral que sola o conjuntamente con otras trate datos personales por cuenta del responsable;

Instituto: Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos;

Ley: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares;

Responsable: persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de datos personales;

Titular: la persona física a quien corresponden los datos personales;

Transferencia: toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento;

Tratamiento: la obtención, uso, divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio. El uso abarca cualquier acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales;

Teclea lo que deseas buscar y presiona Enter

logo